Saturday, 16 May 2015

CARA MEMBUAT CREPES

Bahan dasar kulit Crepes:100 gram tepung terigu
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur, (kocok sampai rata dengan garpu)
250 ml. susu cair
2 sendok makan mentega (dicairkan)

Cara membuat:
- Terigu diayak, lalu campur dengan gula aduk de­ngan garpu.
- Tambahkan susu dan telur, aduk dengan kocokkan kue dengan gerakkan searah hingga adonan tercam­pur rata.
- Masukkan mentega cair dan aduk hingga benar­benar rata
- Panaskan wajan bertangkai anti lengket (Teflon), yang sudah diolesi merata dengan margarine 5.Tuangkan 5 sendok makan adonan. Ratakan tipis diatas wajan sambil diputar. Masak hingga 2 menit lalu dibalik. (hati-hati agar crepesnya nggak sobek)
- Lakukan hal yang sama sampai adonan habis

catatan: MAKANLAH SELAGI HANGA
T

Related Posts:

  • WISATA SITUS BITING LUMAJANG Situs Biting merupakan situs arkeologis yang terletak di desa Kutorenon,Sukodono. Situs ini peninggalan dari kerajaan Lamajang dan tersebar di… Read More
  • wedang Angsle khas lumajang Angsle, wedang yang terbuat dari santan, gula, ketan, kacang hijau dan roti ini memang benar-benar mantap jika disajikan saat suasana dingin. Rasan… Read More
  • Lupis segitiga khas lumajang Lupis ini terbuat dari beras ketan yang kemudian direbus dalam waktu lama. Untuk pembuatannya mirip seperti  lontong. Makanan ini ketika dimak… Read More
  • Sale Pisang khas lumajang Sale pisang adalah makanan hasil olahan dari buah pisang yang disisir tipis kemudian dijemur. Tujuan penjemuran adalah untuk menguran… Read More
  • Bledus makanan khas lumajang Bledus ini adalah makanan yang terbuat dari jagung pipil kering kemudian direndam semalaman, terakhir bledus ini direbus dalam waktu yang lama,. bia… Read More

0 komentar: