Bahan dasar kulit Crepes:100 gram tepung terigu
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur, (kocok sampai rata dengan garpu)
250 ml. susu cair
2 sendok makan mentega (dicairkan)
Cara membuat:
- Terigu diayak, lalu campur dengan gula aduk dengan garpu.
- Tambahkan susu dan telur, aduk dengan kocokkan kue dengan gerakkan searah hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan mentega cair dan aduk hingga benarbenar rata
- Panaskan wajan bertangkai anti lengket (Teflon), yang sudah diolesi merata dengan margarine 5.Tuangkan 5 sendok makan adonan. Ratakan tipis diatas wajan sambil diputar. Masak hingga 2 menit lalu dibalik. (hati-hati agar crepesnya nggak sobek)
- Lakukan hal yang sama sampai adonan habis
catatan: MAKANLAH SELAGI HANGAT
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur, (kocok sampai rata dengan garpu)
250 ml. susu cair
2 sendok makan mentega (dicairkan)
Cara membuat:
- Terigu diayak, lalu campur dengan gula aduk dengan garpu.
- Tambahkan susu dan telur, aduk dengan kocokkan kue dengan gerakkan searah hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan mentega cair dan aduk hingga benarbenar rata
- Panaskan wajan bertangkai anti lengket (Teflon), yang sudah diolesi merata dengan margarine 5.Tuangkan 5 sendok makan adonan. Ratakan tipis diatas wajan sambil diputar. Masak hingga 2 menit lalu dibalik. (hati-hati agar crepesnya nggak sobek)
- Lakukan hal yang sama sampai adonan habis
catatan: MAKANLAH SELAGI HANGAT
0 komentar:
Post a Comment